Жареный рис с креветками


Жареный рис с креветками
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные котлеты
Время приготовления (минуты): 10
Продукты: 400 гр чищенных креветок среднего размера перец 1 луковица 1 помидор 2 стебля зеленого лука с луковицами 1 большой стакан риса (300 гр) 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кетчупа 1 ч.л. сахара
Рецепт приготовления: На 4 порции Воду закипятить в кастрюле и выспать туда рис. Варить в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать рису немного остыть. Пока варится рис вымыть креветки и приправить их перцем. Луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда креветки. Обжарить до красного цвета. Снять со сковороды и отставить в сторону. Всыпать в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая, обжаирть его. Добавить помидоры и зеленый лук и также немного обжарить. Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния. Добавить креветки и перемешать. Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром Совет 1: Жаренный рис вкусен также и в холодном виде и сохраняется в холодильнике в течение двух дней.

В текущей категории (Различные котлеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Жареный рис с креветками" в других словарях:

  • Жареный рис с яйцом и овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареный рис с помидорами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Наси горен - жареный рис по-индонезийски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ароматный жареный рис (кухня: Индийская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареный фарш по-арабски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареный петух по-венски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рис с кокосовым орехом (нарьял чавал) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рис (вкуснятинка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареный цыпленок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.